Во Владивостоке прошел 2-ой Дальневосточный Конгресс Международной Ассоциации предпринимателей. Участниками мероприятия стали более 50 представителей бизнеса Дальневосточного региона. В рамках насыщенной программы они обсуждали актуальные темы по управлению сотрудниками и построению эффективной команды в современном бизнесе.

«Многие владельцы, являются директорами, а зачастую и сотрудниками компании. Чаще всего такая ситуация приводит к тому, что большую часть своего времени руководитель проводит в качестве сотрудника, гораздо меньше – в статусе директора, а на роль владельца у него совсем не остается времени. В итоге страдает компания, ведь только в качестве владельца можно объективно оценивать перспективы компании, что сделать с позиции директора, а тем более сотрудника – проблематично», – рассказала организатор мероприятия Ирина Высоцкая.

Во второй день состоялся круглый стол на тему «Эффективные методы мотивации персонала». Актуальный вопрос вызвал особый интерес у предпринимателей. Многие, делясь своим практическим опытом, отмечали, что даже огромная зарплата не всегда положительно влияет на мотивацию сотрудников. 

«Руководители часто путают понятия мотивации и стимуляции. Я видела одного директора, обожающего продукцию компании Apple, который проводил в компании конкурс на звание лучшего сотрудника, а стимулом назначил новенький iPad. Он не учел внутренний мотив своих подчиненных, которые в большинстве были уже в возрасте. В итоге производительность сотрудников не улучшилась», – привела пример Оксана Гордейчук, ведущая круглого стола.