Самым массовым для туристической миграции жителей Дальнего Востока месяцем в этом году стал август. В этот месяц МТС зафиксировала максимальное число абонентов в роуминге, сообщили РИА "Дейта" в прес-службе компании.

Наиболее популярным роуминговым направлением среди абонентов Дальнего Востока остался Китай, на долю которого пришлось 29% всех выезжающих за рубеж абонентов. В летний период и бархатный сезон прошлого года Китай также был также лидером в рейтинге популярных направлений путешествий. На втором месте по популярности — Казахстан, в который выехали более 9,4% отдыхающих. Замыкает Топ-3 направлений Украина с 7,5%.

Топ-5 европейских стран, в которых предпочитают отдыхать жители Дальнего Востока: Испания, Франция, Италия, Германия и Чехия. Топ-5 стран азиатского направления для дальневосточников: Китай, Корея, Таиланд, Япония, Монголия. Наименее популярным для путешествий можно считать центральноафриканское направление. В Зимбабве, Габоне, Конго, Эфиопии, Уганде, Судане, Конго, Камеруне, Экваториальной Гвинее, Буркина-Фасо побывали в общей сложности не более двух десятков дальневосточников. Не пользуются популярностью Косово, Фиджи, Фарерские острова, Лихтенштейн, Сальвадор, Гренландия, Афганистан, Боливия, Бруней и Гондурас, которые посетили от одного до трех абонентов Дальнего Востока.