Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края по делу о взыскании с ООО «Тотал Проект» пени в пользу МУЗ «Детская больница» г.Уссурийска за неисполнение обязательств в срок (дело №А51-8196/2011).

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Тотал Проект» на решение Арбитражного суда Приморского края.

Осенью 2010 года между учреждением здравоохранения и ООО «Тотал Проект» был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта здания детской больницы в г. Уссурийске. Согласно контракту, работы должны были быть выполнены в течение 100 календарных дней с момента его заключения.

Поскольку ремонт больницы не был завершен в оговоренные сроки, МУЗ «Детская больница» обратилась в Арбитражный суд Приморского края с настоящим иском. Примечательно, что в процессе рассмотрения спора судом, подрядчик все-таки исполнил свои обязанности по контракту, завершив ремонт здания только в июле 2011 года.

Исследовав материалы дел, суд первой инстанции пришел к выводу об обоснованности заявленных требований истца о взыскании с ответчика пени в размере 434 460 рублей за просрочку исполнения обязанностей. Не согласившись с решением Арбитражного суда Приморского края, «Тотал проект» обратился с апелляционной жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев заявленные доводы и представленные доказательства, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила его решение без изменения.

Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа.