С начала 2011 года в мероприятиях краевой программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда Приморского края, приняли участие 2100 человек. На сегодняшний день программа выполнена почти на 90 процентов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края.

Как сообщили в краевой службе занятости населения Приморского края, организована стажировка 258 выпускников образовательных учреждений с привлечением 29 наставников. Подобный вид временного трудоустройства позволяет молодым специалистам проявить себя на рабочем месте, обрести профессиональные навыки и найти постоянную работу. В рамках программы на опережающее профессиональное обучение направлено 535 работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами и 59 специалистов, находящихся под угрозой увольнения.

Благодаря реализации программы на профессиональную переподготовку направлено 13 врачей из 9 муниципальных лечебных учреждений края. Медицинские работники обучаются в соответствии с программой модернизации здравоохранения Приморского края. Профессиональная переподготовка врачей проходит во Владивостокском медицинском государственном университете по двум специальностям «кардиология» и «пульмонология».

Организовать предпринимательскую деятельность смогли 418 безработных граждан. Приморцы, открывшие свое дело, трудоустроили на созданные рабочие места 236 человек. В общественных и временных работах приняли участие 205 человек, проживающих в населенных пунктах с моноэкономической структурой.

Адресную поддержку при переезде в другую местность для трудоустройства получили 200 граждан. Помимо этого, в этом году на профессиональную подготовку и повышение квалификации направлено 138 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности. Молодые мамы проходят повышение квалификации по различным программам: визажист-стилист, скульптура и дизайн ногтей, офис-менеджер, 1С бухгалтерия, руководитель малого и среднего бизнеса.