Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, родители Сергея Полевого опознали тело своего сына.

Напомним,  днем 26 октября в районе базы  Лазурный берег было обнаружено тело мальчика. Тело ребенка дрейфовало вдоль берега, и было замечено местными жителями, которые в свою очередь вызвали спасателей и полицейских.

Тело мальчика было извлечено из воды и впоследствии представлено родителям Сергея Полевого для опознания. Мать и отец опознали своего сына.

10-летний Сергей Полевой пропал 16 октября в районе бухты Стеклянная, где он отдыхал со своей семьей. После того, как ребенок потерялся, были организованы масштабные поиски с участием полиции, спасателей и добровольцев. Информация о поисках мальчика была распространена в СМИ, Интернете. Вскоре в море, в районе исчезновения мальчика нашли видеокамеру, на которую Сережа снимал окрестности перед своим исчезновением.

По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело, отрабатывались различные версии. В том числе и та, что мальчик утонул. Поисками в море занимались профессиональные водолазы и добровольцы.  По некоторым данным, ребенок утонул.