Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, вечером 25 октября на пульт диспетчера благовещенской службы спасения поступил тревожный сигнал о возгорании в одной из квартир пятиэтажного дома, расположенного на улице Горького в Благовещенске. Незамедлительно к месту пожара были направлены боевые пожарные расчеты.

На момент прибытия огнеборцев к месту пожара, а прибыли они через три минуты после поступления сообщения, из окон квартиры расположенной на пятом этаже шел густой темный дым. Незамедлительно пожарные  принялись за тушение пожара. Оперативно в горящую квартиру было направлено звено газодымозащитной службы, при работе которого были обнаружены находящиеся в квартире люди. Первой была обнаружена 53-х летняя женщина, которую огнеборцы вынесли на площадку подъезда в бессознательном состоянии. Находившаяся на месте происшествия бригада оказания первой медицинской помощи констатировала смерть женщины.

Также  были обнаружены ещё одна женщина 1986 года рождения и двое ее маленьких дочерей, четырёх и пяти лет, укрывавшиеся от дыма в дальней комнате горящей квартиры. Обнаружив их, пожарные спасли их, выведя всех троих из задымленной квартиры. Спасенные были доставлены в областную детскую клиническую больницу для наблюдения за их состоянием здоровья после происшествия.

Спустя четыре минуты после прибытия первых боевых расчетов пожар был локализован, а еще через три минуты – ликвидирован.

В тушении пожара принимали участие 12 человек личного состава и три единицы специализированной техники. На месте пожара работают специалисты органов дознания. Причины и виновные лица устанавливаются.