Камчатскими таможенниками на судне, прибывшем из Республики Корея в пункт пропуска Северо-Курильск при проведении таможенного досмотра в трюме обнаружена большая партия  незадекларированной алкогольной продукции, общим объемом 2 862 литра и кофе, объемом 2,25 кг. С учетом большого объема незадекларированного товара, а также для дальнейшего более тщательного таможенного досмотра судно с наложенными на трюма средствами таможенной идентификации (пломбы) и под охраной в сопровождении сотрудников Камчатской таможни направлено на таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

На таможенном посту Морской порт Петропавловск-Камчатский судно было досмотрено, весь незадекларированный товар, общей стоимостью более 1,5 миллиона рублей, изъят таможенным нарядом и помещен в камеру хранения Камчатской таможни.

22 октября 2011 Камчатской таможней в отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Ведется расследование.