По предварительным данным полиции, на теле погибшего Сергея Полевого видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Об этом РИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Вместе с тем, пока не будет проведана судебно-медицинская экспертиза,  делать какие-либо выводы относительно причины  смерти ребенка преждевременно. Вскрытие тела будет проведено незамедлительно. Установлено, что на ребенке та самая одежда, в которую он был одет в тот  роковой день.

10 дней Сергея Полевого искали сотни полицейских, водолазы, спасатели и добровольцы. От пляжа, где Сергея видели в последний раз, розыскная собака довела оперативников до дороги, где потеряла след.

В полиции рассматривали три версии того, что могло случиться: мальчика могли похитить, он мог заблудиться либо утонуть. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Владивостокские сыщики проверили всех, кто когда-либо привлекался за преступления против несовершеннолетних. Отрабатывалась и версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проведены оперативно-разыскные мероприятия в Хорольском районе, где проживает его родня. К сожалению, ребенок здесь не появлялся.

В то же время было установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у Сергея в день исчезновения не было. Раньше мальчик из дома никогда не уходил.

Напомним, днем 26 октября в районе базы Лазурный берег было обнаружено тело мальчика. Тело ребенка дрейфовало вдоль берега, и было замечено местными жителями, которые в свою очередь вызвали спасателей и полицейских. Тело мальчика было извлечено из воды и впоследствии представлено родителям Сергея Полевого для опознания. Мать и отец  опознали тело своего сына.