Во вторник, 25 октября в 12.15 в аэропорт Владивостока поступил звонок об угрозе взрыва. Незамедлительно сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску взрывного устройства. Здание начали проверять сотрудники кинологической службы. По результатам обследования было установлено, что никаких опасных веществ и взрывных устройств на территории нет, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Полиция смогла вычислить личность телефонного террориста и задержала его. Злоумышленник - 21-летний нигде не работающий житель Владивостока.

Установлено, что парень позвонил с чужого телефона, представился вымышленным именем, назвал чужой адрес. Сообщил, что знаком с кругом лиц, которые сегодня собираются устроить в аэропорту Владивостока теракт. После звонка парень отключил телефон. 

При задержании молодой человек рассказал, что умышленно сообщил о взрыве, чтобы дневным рейсом не смог покинуть Владивосток его должник, который занял у него 19 тысяч рублей и собирался вылететь в Москву.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Виновному грозит до трех лет лишения свободы.