По состоянию на 26 октября отопление в Находке подано во все учреждения социальной сферы и 95 проц. жилого фонда. За минувшие сутки количество подключенных к теплоснабжению многоквартирных домов увеличилось почти на 200, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Отопительный сезон, начавшийся в Находке 15 октября, проходит без сбоев. По данным управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, в работе находятся 38 котельных. По состоянию на 26 октября, к системам центрального отопления подключено 1205 из 1268 многоквартирных домов (95 проц.). Эта цифра увеличивается каждые сутки. Теплом также обеспечены все 117 учреждений социальной сферы – школы, детские сады, больницы, поликлиники и другие объекты.

По словам начальника управления ЖКХ Евгения ЛУНКИНА, внутридомовые системы отопления входят в рабочий режим. Пока не везде обеспечена должная циркуляция теплоносителя. Если батареи в квартирах все еще недостаточно теплые, горожанам необходимо обращаться в управляющие компании или ТСЖ. Действующие правила технической эксплуатации энергоустановок предусматривают так называемый режим «пробной топки», когда в течение двух недель потребители самостоятельно регулируют системы теплоснабжения в домах. Это целиком зона ответственности управляющих компаний.

Отопительный сезон на территории Находкинского городского округа стартовал в сроки, установленные постановлением главы города Олега КОЛЯДИНА. В межотопительный период были проведены гидравлические испытания, промывка и опрессовка труб. Котельные прошли плановый ремонт и полностью укомплектованы инженерно-техническим и рабочим персоналом. В отдаленных микрорайонах городского округа объекты теплоснабжения также подготовлены к наступлению холодов.