Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Камчатского края Ольга КОКОРЕВА, направлено в суд уголовное дело, возбужденного в отношении 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе дознания установлено, что днем 19 мая текущего года обвиняемый, находясь около одного из жилых домов в Петропавловске-Камчатском, действуя тайно, умышлено, из корыстных побуждений поочередно взял с мест, предусмотренных конструкцией, 8 крышек под канализационные люки и 3 люка канализационных, принадлежащих МУП «Петропавловский водоканал», которые погрузил в багажное отделение своей машины и вывез с указанной территории. С места преступления он с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив МУП «Петропавловский водоканал» материальный ущерб на общую суму 51801 рубль.

Максимальное наказание по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.