Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции Быстринского РО МВД России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, вечером 17 сентября текущего года сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Тойота-Спринтер», в котором также находился его сослуживец, на участке  автодороги село Мильково - поселок Ключи, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-3307. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Тойота-Спринтер» получил тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.