ООО «Зеленое хозяйство» из Находки вручен Диплом высшей степени Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2010 год. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве, в Министерстве регионального развития РФ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Конкурс на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства проводится Министерством регионального развития РФ ежегодно. Ранее находкинские озеленители уже завоевывали дипломы первой и третьей степени.

Конкурсная комиссия каждый раз высоко оценивает производственную деятельность «Зеленхоза» - основного подрядчика на выполнении муниципального заказа по озеленению Находки. По объемам и качеству этой работы, площадям обслуживаемой территории находкинцы вновь оказались лучше конкурентов из других регионов страны. Из числа претендентов министерская комиссия отобрала лучших по 22-м направлениям деятельности. В список победителей вошли только два представителя Дальнего Востока. Впервые диплом высшей степени присужден ООО «Зеленое хозяйство» из Находки.

О масштабах деятельности предприятия говорят цифры: каждую весну на клумбах Находки всходит более 50 тыс. тюльпанов, а всего посадка однолетних и многолетних цветов составляет порядка 200 тыс. штук. Клумбы и цветники занимают 6 400 кв. метров территорий общего пользования, еще 18 тыс. кв. метров – сеяные газоны.

Администрация Находки считает озеленение одним из приоритетных направлений в плане городского благоустройства, понимая, что ландшафтный дизайн – это «одежда города», его имидж и внешний вид, который изо дня в день должен радовать окружающих. В 2011 году утверждена долгосрочная целевая программа «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа на 2012-2015 годы». Документ разработан по поручению главы города Олега КОЛЯДИНА. Согласно программе, за четыре года на территории городского округа планируется значительно увеличить площадь сеяных газонов, цветников и клумб. Значит находкинский «Зеленхоз» не останется без работы и вновь будет претендовать на звание лучшего во всей России.