Глава правительства России Владимир Путин призвал «Единую Россию» и Общероссийский народный фронт проверить соответствие наземных пешеходных переходов («зебр») действующим нормам, а при необходимости разработать новые стандарты.

«Силами общественных организаций, в том числе «Единой России», проверить, соответствуют ли эти пешеходные переходы действующим нормам. Если где-то есть несоответствие, это нужно устранить. И вообще, подумать о совершенствовании этих СНиПов и технических норм», - заявил Путин в среду на заседании федерального координационного совета ОНФ, передает «Взгляд».

Проблему «зебр» на встрече затронул глава общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, который привел пример недавней трагедии в Брянске, где женщину с ребенком сбил автомобиль на пешеходном переходе.

В октябре в Брянской области произошло несколько ДТП, в которых пострадали дети. Все они вызвали широкий общественный резонанс в контексте гибели трехлетней Сони Сиваковой, которую вечером 7 октября местная жительница Ирина Добржанская сбила на нерегулируемом пешеходном переходе.