Детский военно-патриотический спортивный клуб «Юный динамовец» из Находки стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса «Динамо» – детям России». Почетную грамоту руководителю клуба Владимиру ШИПУНОВУ вручил депутат Законодательного Собрания края Руслан МАНОКОНОВ, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Ежегодный смотр-конкурс «Динамо» – детям России» нацелен на развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди детей и подростков на базе профильных и спортивных объединений. Находкинский клуб «Юный динамовец» конкурсная комиссия отметила за активную работу по военно-патриотическому воспитанию детей, их профессиональную ориентацию для дальнейшей службы в органах безопасности и правопорядка, профилактику правонарушений в молодежной среде.

Вручая Почетную грамоту, краевой депутат Руслан МАНОКОНОВ отметил, что «победа «юного динамовца» - это победа всего города, признание Находки на всероссийском уровне». Он поблагодарил за бесконечную преданность своему делу руководителя клуба Владимира ШИПУНОВА, тренерский состав и всех, кто помогает «динамовцу» в повседневной работе, проведении соревнований, организации летних оздоровительных смен. Воспитанникам клуба Руслан МАНОКОНОВ пожелал упорства в достижении поставленных целей и новых спортивных побед.

Поздравления с заслуженной наградой также прозвучали от секретаря местного политсовета партии «Единая Россия» Василия ЛОБОДЫ, председателя попечительского совета клуба и Почетного жителя Находки Анатолия БАРАНОВА и других гостей, пришедших разделить с «динамовцами» радость победы.

Отметим, что детский спортивный клуб действует в Находке с 2003 году на базе филиала физкультурно-спортивного общества «Динамо». Его работа ориентирована, прежде всего, на детей из малоимущих и неблагополучных семей, сирот и трудных подростков. В клубе бесплатно занимаются спортом ребята в возрасте от пяти лет и старше. За их физическим развитием следят тренеры по атлетике, рукопашному бою, футболу и боксу. Особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, поддерживается постоянная связь с воинскими частями и силовыми структурами.