Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, специалисты выездной бригады, работающие в Пенжинском районе, нашли пропавшую 17 октября на реке Пенжина баржу и эвакуировали ее экипаж.

Баржа, доставлявшая груз из Слаутного в Каменское, на обратном пути вмерзла в лед на реке Пенжина в100 километрах от ближайшего населенного пункта. На поиски судна из села Манилы был направлен вездеход, однако сложные погодные условия не позволили машине дойти до места происшествия. У начала болотистой местности два человека из вездехода пересели на снегоход, чтобы продолжить поиск баржи. Дойти до реки Пенжина им не позволили незамерзшие реки и недостаточный слой снега в тундре.

По распоряжению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина из резервного фонда были выделены деньги на оплату вертолета. Было принято решение использовать вертолет выездной бригады, работающей в Пенжинском районе.

Командиру вертолета Ми-8 «Камчатских авиалиний» Евгению Коротаеву удалось посадить вертолет на узкую косу в реке Пенжина. Экипаж баржи в составе 4 человек эвакуирован. Моряки осмотрены медиками, состояние их здоровья опасений не вызывает. Также вертолетом снегоход и два человека, выехавшие на нем, доставлены к вездеходу. В ближайшее время они вернутся в село Манилы.