Правительство РФ готовит законопроект, устанавливающий новую сумму компенсации, которую страховщики должны заплатить пострадавшим в авариях. Предельный размер выплаты должен вырасти в несколько раз, до 500 тыс. рублей. Кроме того, любое физическое повреждение будут оплачивать по определенной ставке.

Сейчас максимальная сумма, которую выплачивают пострадавшим в дорожных авариях, составляет 160 тыс. рублей. А перед тем, как обратиться к страховщику, пострадавший должен собрать все квитанции и справки о лечении, которое было оказано ему за дополнительную плату, помимо предусматриваемого обязательного медицинского страхования.

Получить страховую выплату по закону об ОСАГО очень сложно, отмечает "Авто.Вести.ru". По статистике, лишь десятые доли процента пешеходов, ставших жертвами ДТП, получают возмещение от страховых компаний. Общий размер компенсационных выплат РСА за вред здоровью с 2004 по 2010 год составил всего 0,06% от всех страховых выплат - и водителям, и пешеходам (6,1 млн рублей из 9,6 млрд). NEWSru