Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, поздно вечером 13 июня текущего года обвиняемый с целью распития спиртных напитков пришел в гости к знакомой женщине, проживающей в квартире, расположенной в доме села Удское (Тугуро-Чумиканский район). Хозяйки дома не оказалось, мужчина обнаружил только ее спящую 9-летнюю дочь. Убедившись, что в квартире отсутствуют взрослые, злоумышленник, применив насилие и подавив сопротивление, попытался изнасиловать ребенка. Крики о помощи услышали соседи и вызвали участкового уполномоченного. Сотрудник полиции задержал злоумышленника. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.