Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Райчихинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершение в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

20 октября текущего года в Райчихинский межрайонный следственный отдел обратилась женщина с заявлением о том, что в отношении ее дочери совершено преступление. В ходе проверки сообщения было установлено, что в июле прошлого года девочка, которой на тот момент было 13-лет, гостила в городе Райчихинске в доме у своей бабушки. В один из дней, пока пожилой женщины не было дома, ее 62-летний сожитель совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.