Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, Индустриальным судом Хабаровска вынесен приговор старшему  следователю следственного отдела при Хабаровском линейном управлении внутренних дел на транспорте Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как установлено следствие и судом, в ноябре 2008 года следователь, находясь в собственной квартире, путем дарения сбыл своему коллеге - также сотруднику милиции - табачную крупку, пропитанную маслом каннабиса (гашишным маслом) массой 0,78 граммов, что является крупным размером.

В ходе следствия и судебного разбирательства злоумышленник категорически отрицал свою вину в сбыте наркотика. Однако собранные следствием доказательства были неопровержимы и явились достаточными для признания  сотрудника органов внутренних дел виновным в совершении особо тяжкого преступления.

Судом осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.