Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Находки установлено, что в 2011 году гр-ка З. была назначена на ведущую должность муниципальной службы (заместитель начальника отдела администрации Находкинского городского округа), одним из квалификационных требований для замещения которой является наличие высшего профессионального образования.

В кадровую службу администрации женщина представила документы, свидетельствующие об ее обучении в высшем учебном заведении, об его окончании и о присвоении ей соответствующей квалификации, а также копия диплома о высшем профессиональном образовании.

Между тем, в ходе проверки выявлено, что для устройства на муниципальную службу гр-ка З. использовала подложный документ – диплом  о получении образования в высшем учебном заведении, поскольку в указанном заведении она не обучалась, диплом ей не выдавался.

По материалам прокурорской проверки, направленным в ОМВД России по городу Находке, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме этого, главе Находкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием отменить приказ о приеме на работу гр-ки З.