Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в среду, 26 октября, житель Владивостока пришел в гости к бывшей супруге, однако женщины дома не оказалось. В этой квартире, расположенной в доме на улице Снеговой, также проживает сестра бывшей супруги, и в ее компании мужчина решил расслабиться и выпить.

В ходе застолья к отцу подошла его 4-летняя дочь Аня. Девочка, уже одетая в куртку и шапку, спросила у папы разрешения для того, чтобы пойти на прогулку. Мужчина возражать не стал.

На улице, видимо, решив, что настало «время покататься», малышка залезла в «маршрутку» №9 («Некрасовская-Дальхимпром»).  Водитель «маршрутки» не сразу обратил внимание на одинокую маленькую пассажирку. Как впоследствии выяснилось, ребенок «колесил» по городу несколько часов!

Водитель передал Анечку патрулю вневедомственной охраны. Полицейские, в свою очередь, отвезли малышку в участок. К счастью, девочка помнила, где работает ее мать.

По словам полицейских, 26-летняя мама, узнав, что приключилось с ее дочкой, бросила все дела на работе и уже через десять минут примчалась в участок. А через некоторое время туда пришел и нетрезвый папа.

С родителями провели воспитательную беседу. Кроме того, на родителей составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 «Неисполнение родительских обязанностей по уходу за ребенком». Они заплатят штраф.