Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Филиала «Электрические сети Еврейской автономной области», так, в III квартале текущего года было получено новое оборудование цифровой связи по линиям электропередачи. Аппаратура дает возможность передать как голосовую речь, так и сигналы управления энергетическими объектами в цифровом формате. Цифровые каналы высокочастотной связи по линиям электропередачи обладают более высокой помехозащищенностью по сравнению с аналоговыми, позволяют передавать большие объемы данных с лучшей скоростью, что дает возможность энергетикам более оперативно и достоверно собирать информацию о состоянии энергетического оборудования и реагировать на сложившуюся обстановку.

С помощью нового оборудования диспетчер дистанционно может видеть состояние высоковольтного оборудования  подстанции и управлять им.

- На сегодняшний день  оборудование прошло пробные испытания и включено в работу на одном из объектов филиала «Электрические сети ЕАО», - отмечает Игорь ЗАЙЦЕВ, начальник службы средств диспетчерского и технологического управления.