Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор отметил порядок на улицах Большого Камня и сообщил, что после 2012 года краевой бюджет будет выделять значительные средства на благоустройство городов и районов края.

Сергей Дарькин рассказал о программах модернизации здравоохранения, повышении пенсий, а также об изменениях в системе образования края. «Мы приняли решение о выделении в этом году приморским школам 308 миллионов рублей. Школы должны сами решить,  на что им лучше потратить эти средства, какие вопросы решить, в первую очередь», - сказал губернатор.

Один из вопросов губернатору касался судостроительных верфей, которые возводятся в Большом Камне. «Эти верфи будут одними из самых современных и лучших в нашей стране. Для нас это большой и важный проект. Хочу сказать, что есть поручение правительства по обеспечению заказами судоверфей. В свою очередь, нам нужно будет обеспечить высокое качество строительства судов разного класса», - подчеркнул губернатор.

Также он рассказал, что решается вопрос о принятии программы «социальной ипотеки» для работников верфей, строительстве для них общежитий и новых домов.

Во время встречи губернатору задали вопрос о сроках строительства дороги «Владивосток-Находка», других дорог, которые проходят через Большой Камень. Сергей Дарькин сообщил, что все краевые проекты в области дорожного строительства продолжатся после 2012 года. Также он напомнил, что краевой бюджет готов поддержать проекты социального значения, разработанные местными властями.

Один из жителей Большого Камня, отец семерых детей, обратился к губернатору с просьбой решить вопрос о выделении большой квартиры для многодетной семьи, которая сейчас проживает в квартире площадью чуть более 40 квадратных метров. Эта многодетная семья в полном объеме получает помощь от государства, в том числе им был выделен участок земли, однако решить вопрос с жильем своими силами они не могут. Сергей Дарькин поручил специалистам разобраться в проблеме и постараться помочь многодетной семье. «Это очень хорошо, что у нас в крае есть такие родители, которые не боятся иметь много детей. И, конечно, многодетные семьи нуждаются в особой поддержке», - считает губернатор.