В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю об изменении приложения к муниципальному правовому акту  «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке».

Также депутаты заслушали отчет городской администрации о ходе выполнения целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2014 годы во Владивостоке.

Депутат Думы Владивостока Николай Голояд: «Поскольку у нас львиная доля у жилых домов границы до настоящего времени не определены, идет попытка определения золотой середины.  Понятно, что каждый дом имеет свою инфраструктуру, свою дворовую площадку, двор, но законно размеры границ большинства домов Владивостока, как и везде по России, не определены.  Здесь идет определение той зоны ответственности, за санитарное содержание которой должны нести ответственность управляющие компании, ТСЖ».

Председатель комитета по городскому хозяйству  Вадим Глазунов : «Деньги были вложены в бюджете. Предусмотрено  в связи с последним постановлением правительства о том, что сегодня нужно устанавливать приборы учета, и софинансирование ложится на муниципалитет. В связи ч тем, что приборы учета должны стоять в каждом доме, это на горячую воду, холодную воду и на тепло.  Для того,  чтобы наши жители платили за предоставленную услугу, а не за насчитанную. Софинансирование чем хорошо, это тем, что на количество неприватизированных квартир на определенные другие затратные части в бюджете заложено порядка 20 млн. рублей. Поэтому жители наших домов могут воспользоваться этой программой».