Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, свой профессиональный праздник – День судебного пристава, который был утвержден указом Президента Российской Федерации Дмитрием Медведевым в 2009 году, судебные приставы отмечают  второй год. 

В праздничном мероприятии примут участие заместитель  главного судебного пристава Российской Федерации  Владимир Воронин, главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов, его заместители, начальники отделов аппарата Управления, руководители структурных подразделений УФССП России по Приморскому краю, а также рядовые сотрудники отделов судебных приставов. С поздравлениями выступят руководители государственных и правоохранительных органов, а также представители органов исполнительной и судебной власти.  

На сегодняшний день в состав Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю  входят 15 отделов аппарата Управления и 37 районных отделов судебных приставов, межрайонный отдел по особым исполнительным производствам и 2 специализированных отдела. Более тысячи работников службы  стоят на защите законных прав и интересов граждан, юридических лиц и государства.

Стоит отметить, что в арсенале Управления Федеральной службы судебных приставов достаточно мер для выполнения поставленных задач. Ежедневно мобильные группы судебных приставов  работают на исполнение судебных решений и актов специально уполномоченных органов. Проводятся совместные рейды с налоговыми органами, сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения, пенсионного фонда, ГИМСа и другими органами государственной власти.  

Кроме того, ежедневно судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов несут службу, от которой зависит порядок в домах правосудия. На должном уровне обеспечивается безопасность проведения социально значимых судебных процессов, имеющих широкий общественный резонанс.

И в завершении праздника лучшие сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю будут награждены благодарственными письмами и медалями за службу.

СПРАВКА: 8 сентября 2009 года  Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ «Об установлении Дня судебного пристава», согласно которому, в нашей стране установлен профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов – День судебного пристава. Отныне его отмечают 1 ноября.