Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД Владивостока, автоинспекторы бьют тревогу: только за одни минувшие сутки на дорогах города под колесами автомобилей оказались четверо детей.

Так, 26 октября в 07.40 водитель автомашины Toyota Mark II на улице 50 лет ВЛКСМ совершил наезд на маму с ребенком, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. В результате 12-летняя  девочка и ее мама с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

В 08.15 на улице Бестужева женщина-водитель автомашины Mitsubishi Outlander совершила наезд на 8-летнего мальчика, который направлялся в школу. В результате ребенок получил травму ноги и был доставлен в травмпункт.

В 13.15 мин в районе дома №52 по улице Луговой 59-летний водитель автомашины Nissan Largo совершил наезд на 8-летнего ребенка, который переходил проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. Ребенок был госпитализирован с переломом лодыжки левой голени в ГКБ № 2.

В 13.35 в поселке Трудовое 30-летний водитель автомашины Toyota Caldina совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пострадала 8-летняя девочка, которая с ушибом крестца была доставлена в ГКБ № 2.

Участие детей в дорожно-транспортных происшествиях - всегда большое несчастье для их родственников и близких. Даже если ребенок остался жив, морально-психологическое потрясение, которое он испытал при этом, травмирует его на всю жизнь.

Не секрет, что некоторые родители позволяют себе нарушать Правила даже тогда, когда ребенок рядом. Подумайте, стоит ли сэкономленная минута жизни малыша. Сегодняшние дети - будущие водители, и культура их поведения на дороге зависит только от воспитания.

ГИБДД призывает: водители, будьте внимательны на дороге, дети - наше будущее!