Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела  государственного пожарного надзора Анучинского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю    Романа Яковенко. Он обвиняется в совершении двух эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемый  с целью фиктивного повышения своей деятельности составлял незаконные протоколы об административном правонарушении  по факту нарушения правил пожарной безопасности в отношении граждан, которые об этом не знали и при составлении протоколов не присутствовали, однако при этом были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.   

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная  база и оно, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд  для рассмотрения по существу