Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, на Дальнем Востоке развернуто мощное строительство  спортивных объектов. Об этом заявил 27 октября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор ИШАЕВ.

«По сравнению с другими регионами Дальнего Востока Хабаровский край выглядит не лучшим образом», - отметил он, посещая сегодня строящийся в Хабаровске крытый ледовый стадион для хоккея с мячом.

По словам полпреда, строители развернули замороженные на долгое время работы, до 10 ноября обещают закончить кровлю   и до конца года сделать контур на стадионе.

Виктор Ишаев обратил внимание краевых властей на необходимость в кратчайшие сроки приобрести оборудование и недостающий строительный материал.

 «Надо понимать, что с января цены могут вырасти на 20%. Мы, когда строили газопровод, только на трубах сэкономили миллиард 700 миллионов за счет того, что приобрели их раньше. Здесь есть все возможности завершить строительство стадиона к осени следующего года, сократив расходы. Сети готовы на 100%, ими пользуется целый микрорайон. Есть договор с «Газпромом» о выделении 810 миллионов рублей. На эти деньги можно купить  два комплекта оборудования. Нужно эти деньги получить. Если их нет, это чисто организационная недоработка», - подчеркнул полпред.

По его словам, в других регионах Дальнего Востока спортивные объекты сдаются более активно.

«Судите сами. Во Владивостоке в этом году начато строительство ледового дворца спорта на два катка, в следующем году строительство будет завершено. На Сахалине также сдадут дворец спорта. В Якутии завершается строительство 4 крупных спортивных комплексов – это и ледовый дворец, и крытый футбольный стадион, и залы для национальных видов спорта, плавательный бассейн на 50 метров», - перечислил полпред.