Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлен участок сельскохозяйственных угодий, несколько лет не используемый по целевому назначению. В отношении владельца участка Виталия Фёдорова возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА "Дейта" в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением на территории края норм земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения, специалистами Юго-Восточного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Суворово Кавалеровского района выявлен факт многолетнего неиспользования по целевому назначению земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью свыше 10 гектаров.

Проведённая специалистами земельного контроля проверка показала, что владелец участка Виталий Фёдоров не использовал по целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции, все 10 гектаров пахотных угодий свыше трёх лет. В результате многолетнего простаивания весь участок зарос бурьяном и пришёл в непригодное для его обработки состояние.

В настоящее время в адрес владельца земельного участка Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено предписание об устранении допущенных нарушений земельного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении.