Дорожно-эксплуатационный участок Находки готов к работе в условиях зимней непогоды. На базе специализированного предприятия накоплен достаточный запас смеси песка и соли для борьбы с гололедом, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В этом году к заготовке противогололедных материалов в муниципальном «ДЭУ» приступили задолго до наступления зимы. Соль для находкинских дорог и улиц привезли еще в августе. Сейчас на базу предприятия ежедневно большими порциями доставляют песок и с помощью бульдозера перемешивают ингредиенты. В составе, который получится в результате, соли будет всего 10 процентов, но ее роль в борьбе с гололедом – ключевая.Такая противогололедная смесь работает при температуре до – 15 градусов.

Как сообщил директор МУП «ДЭУ» Виктор МАРКУС, на данный момент предприятием накоплено 1,5 тыс. тонн инертных материалов. Этого достаточно для бесперебойной работы в течение двух месяцев с обильными осадками. Дополнительный груз с солью придет в Находку в первой декаде ноября.

Смесь, заготовленная для подсыпки обледеневших участков дорог и тротуаров, распределена между двумя базами «ДЭУ» в Южном и Северном микрорайонах. На предприятии организовано дежурство бригад, готовых по первому требованию выйти на улицы города и приступить к ликвидации последствий непогоды.