Территориальная избирательная комиссия Находки зарегистрировала кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края по одномандатным округам №13 и №15. Право принять участие в выборах получили все, кто выдвинул свои кандидатуры и предоставил документы на регистрацию, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Напомним, что на теризбирком Находки возложены полномочия окружных избирательных комиссий округов №13 и №15. Процедура выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Приморского края стартовала 5 сентября и продолжалась до 24 октября. За это время о своем выдвижении в ТИК заявили восемь кандидатов – четверо по каждому округу. Все они представляют парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – и по закону освобождены от сбора подписей.

Как сообщил председатель ТИК Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ, предоставленные кандидатами документы были внимательно изучены и проверены контрольно-ревизионной службой и специально созданной рабочей группой. Замечаний выявлено не было, поэтому положительное решение о регистрации принято по всем кандидатам.

По избирательному округу №13 кандидатами в депутаты зарегистрированы Леонид Зеленов (генеральный директор ООО «Фёрст», КПРФ), Руслан Маноконов (депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, «Единая Россия»), Александр Маринец (заместитель директора ООО «Стайлинг», ЛДПР), Наталья Хоменко (бухгалтер ООО «Омега-4», «Справедливая Россия»). Отметим, что в границы избирательного округа №13 входит территория Находкинского городского округа от мыса Астафьева до улицы Малиновского и микрорайон «поселок Ливадия», общая численность избирателей здесь составляет порядка 88 тыс. человек.

По избирательному округу №15 кандидатами в депутаты зарегистрированы Галуст Ахоян (депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, «Единая Россия»), Виктор Белоноженко (временно неработающий, ЛДПР), Борис Вышегородцев (исполнительный директор ООО «Техстройдом», «Справедливая Россия»), Сергей Плевако (заместитель директора ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок», КПРФ). В 15-й округ попадает часть Находки от улицы Малиновского до северного микрорайона и поселок Врангель (всего 33 тыс. избирателей), а также Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский и часть Партизанского муниципальных районов.

На заседание ТИК лично прибыли семь из восьми зарегистрированных кандидатов, отсутствовал Сергей ПЛЕВАКО. Председатель комиссии Юрий КАЙДАНОВИЧ вручил каждому удостоверение кандидата, решение о регистрации и экземпляр Избирательного кодекса Приморского края, выразив надежду, что предстоящие выборы будут честными и пройдут в рамках закона.