Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу ремонта придомовых территорий и внутриквартальных проездов. В ходе совещания Игорь Пушкарёв вместе со специалистами - представителями подрядной организации и профильных управлений администрации - прошел по улицам Ленинского и Первореченского районов, оценил ход и качество работ.

В первую очередь, глава Владивостока осмотрел улицу Тунгусскую, где ремонт вошёл в завершающую стадию. Основная часть дороги уже заасфальтирована, а оставшийся участок подрядная организация планирует завершить к началу следующей недели. На этой дороге впервые произведён капитальный ремонт с полным восстановлением дорожной инфраструктуры и строительством системы ливневой канализации.

Также проведён ремонт по улицам Махалина, Славянской, и Абрекской. Восстановление этих улиц позволило разрешить транспортную проблему по выезду с Шилкинской через Тунгусскую и Ковальчука на улицу Светланскую, а также с улицы Махалина и Славянской на Шефнера без выезда на Светланскую.

Не остались без внимания придомовые территории по проспекту Красного Знамени 133/1, 133/2, 133/3, 133/4. Здесь ремонт дорожного полотна не проводился уже много лет. Теперь у жителей микрорайона появилась хорошая дорога и асфальтированная бельевая площадка.

По городской программе капитального ремонта во дворах по проспекту Красного Знамени 107, 109, 111, 117 полностью заменены бордюры, сделано основание дороги и уложено новое асфальтобетонное покрытие. В ходе беседы Игоря Пушкарёва с жителями выяснилось, что с появлением нового дорожного полотна увеличилось количество автотранспорта, движущегося по двору с превышением скоростного режима. В связи с этим глава Владивостока дал указание профильным структурам установить на дворовой территории искусственные дорожные неровности для ограничения скорости автомашин.

"В этом году ремонт дорог ведётся по нескольким направлениям - по наказам избирателей, федеральным и местным программам. Впервые проведён капитальный ремонт на ряде участков, на которые никогда не заходили дорожные службы, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Конечно, одновременно все дороги не отремонтируешь, но уже в этом году во Владивостоке обновили более 100 дорожных объектов и на 150 работы завершатся в ближайшее время. Главное наше требование - полное восстановление дорожной инфраструктуры, системы водоотведения, тротуаров, установка бордюра, асфальтирование всех прилегающих выездов. Подрядчик не получает оплату до тех пор, пока не выполнит все наши требования", - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.