Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, 27 октября танкер встал под разгрузку на нефтебазе Государственного унитарного предприятия «Чукотснаб».

Анадырь является заключительным пунктом следования «Игрима». Перед этим танкер, который вышел на Чукотку из дальневосточного порта Находка с 12,7 тыс. тонн авиационного топлива на борту, совершил заход в Певек, где выгрузил 7 тыс. тонн нефтепродуктов.

«Игрим» стал крайним танкером топливной навигации 2011 года. Всего в Чукотский автономный округ в рамках северного завоза топлива в 2011 году доставлено 156,5 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе 137 тыс. тонн дизтоплива, 14,3 тыс. тонн авиационного топлива, 5,2 тыс. тонн бензинов различных марок. При этом 59 тыс. тонн дизельного топлива было завезено Северным морским путем по маршруту Мурманск-Певек. По Севморпути наливные суда выполнили четыре рейса в сопровождении кораблей ледокольного класса.

Остальной объем нефтепродуктов поступил в Чукотский автономный округ по дальневосточному направлению из портов Владивосток и Находка.