Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Хорошая игра. Жаль, результат отрицательный. "Алания" свой момент реализовала, а мы нет. Игрой своей команды очень доволен. Играли добротно, просто не наш день.

- Можете вспомнить наиболее яркую игру команды в сезоне?

- В Москве с "Локомотивом" на Кубок России великолепная игра была. Вообще с лидерами играли неплохо. В ряде матчей команда смотрелась хорошо.

- Выставляя в основном составе трех воспитанников осетинского футбола, вы рассчитывали на дополнительную мотивацию?

- Безусловно, это стимул для ребят. Игроки хотят показать болельщикам, что они по-прежнему на хорошем уровне. Рад за них.

- Предыдущая игра в Астрахани получилась полегче?

- Там была другая игра. Поле не позволяло играть в более качественный футбол, пришлось ориентироваться на результат.

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Очень удовлетворены результатом, заработанными тремя очками. Я говорил, что в концовке второго круга крайне важны победы и очки. Сегодня игра была сугубо на результат. Могу честно сказать, в какой-то степени нам повезло. Было непросто, тяжело. Наша команда проявила характер и бойцовский дух.

- Игра «Луча» стала сюрпризом?

- Нет, мы подробно разобрали игры «Луча». Возможности футболистов соперника мне известны. В предыдущих матчах команда смотрелась неплохо. В составе владивостокского клуба есть опытнее игроки, поигравшие в премьер-лиге.

- Как будете готовиться к игре с «Мордовией»?

- Сейчас мы отдохнем, восстановимся. И будем самым серьезным образом готовиться к матчу с «Мордовией».

- В последнее время в команде большое количество травмированных. Тяжело приходится?

- Мы уже на протяжении длительного периода времени вынуждены обходиться без травмированных футболистов. Но команда состоит не из 11 человек. Я никогда не уповал на травмы, хотя ряд ключевых игроков сегодня имеют повреждения.

- Защита сыграла сегодня надежно.

- И не только сегодня. Оборона на протяжении всего чемпионата действовала достаточно стабильно. А то, что мы пропустили меньше всех в чемпионате, является заслугой всей команды.

- Усталость накопилась под конец второго круга?

- Конечно, усталость чувствуется. Мы весь год играем в плотном графике, принимали участие в трех турнирах. Кроме того, на «Аланию» соперник всегда настраивается с особым желанием. Большая нагрузка выпала на молодых игроков, для большинства из которых это первый сезон с глобальными, серьезными задачами.