Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

По версии следствия, 21 октября текущего года в жилом доме на улице Серышева в городе Артеме обвиняемый в ходе беседы узнал, что  хозяин жилища собирается в поездку за границу и предположил, что у него есть большая сумма денег.

Злоумышленник дождался пока хозяин уснет, затем нанес ему несколько ударов топором по голове. После совершения убийства обвиняемый обыскал дом и похитил 55 тысяч рублей, предметы одежды, бытовую технику, а также автомобиль потерпевшего и скрылся на нем. Однако сразу попал в ДТП, и, скрывая следы преступления, поджёг похищенный автомобиль.

После совершения преступления злоумышленник приобрел билет на поезд «Владивосток–Благовещенск» и убыл на нем  из Приморского края.

В результате грамотно проведенных следственных мероприятий была установлена личность злоумышленника, а также его местонахождение. Он был снят с поезда в Биробиджане и этапирован во Владивосток.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Стоит отметить, что в июле 2010 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за сбыт наркотиков.

Расследование уголовного дела продолжается, по делу назначены судебно-медицинские экспертизы, судебно-биологическая экспертиза, с участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте совершения преступления, допрашиваются свидетели.