Прокуратурой Красноармейского района выявляются нарушения в ходе осуществления надзора за исполнением действующего законодательства при подготовке и проведении выборов Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборов депутатов Законодательного Собрания Приморского края, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

С августа текущего года прокуратурой района вывялено более 20 нарушений закона в указанной сфере, из них свыше половины относятся к нарушениям требований пожарной безопасности в помещениях избирательных участков.

Так, в ходе проведенной прокуратурой района совместно с сотрудниками полиции и сотрудниками ГУ МЧС по Приморскому краю проверки помещений в 12 населенных пунктов района, где расположены избирательные участки, установлено, что ни одно из них не соответствует требованиям пожарной безопасности; в нарушение законодательства о противодействии терроризму надлежащим образом не обеспечена охрана некоторых помещений.

По выявленных фактам прокурором Красноармейского района возбуждено 13 дел об административных правонарушениях в отношении руководителей учреждений, в чьих помещениях образованы избирательные участки. Кроме этого, внесены представления об устранении выявленных нарушений требований законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре района.