Глава правительства России Владимир Путин заявил, что «стройки века» в России должны быть экономически целесообразны.

«Нам нужно не просто объявить «стройку века», что в целом несложно сделать. Нам нужно посмотреть, к чему эта стройка приведет, чего она будет стоить и какую она отдачу даст на каждый вложенный рубль», - заявил Путин в пятницу на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты РФ, передает «Интерфакс».

Так премьер прокомментировал предложение члена ТПП, заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» Валерия Платонова, который выступил за организацию «стройки века» - высокоскоростной автодороги Петербург-Владивосток сроком на 10-15 лет.

Премьер напомнил, что для того, чтобы оценить экономическую эффективность более скромной по протяженности трассы Москва-Санкт-Петербург, необходимо рассчитать, сколько автомобилей будут проезжать по этой дороге каждый час и с какой нагрузкой.

«Я не против грандиозных строек. Более того, я – «за». Но только за такие стройки, которые будут эффективными и будут способствовать развитию нашего народного хозяйства, экономики, отдельных территорий России. Не будут затратными, а наоборот - приведут нас к успеху», - добавил глава правительства.