С начала 2011 года муниципальное предприятие «Находка-Водоканал» заменило почти шесть километров аварийных участков водовода. Вместо изношенных стальных труб укладывают исключительно пластмассовые: они не подвергаются коррозии и служат не менее 50 лет. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе  Находкинского городского округа.

Реконструкция водоводов – работа сезонная, зимой «Водоканал» выполняет ее лишь в аварийных ситуациях. Зато с ранней весны до поздней осени перекладка изношенных участков продолжается почти безостановочно. К октябрю выполненный «Водоканалом» объем составил  5 671 м.

Самый крупный объект – ул. Арсеньева. Здесь полностью заменили более 1 500 м основного водовода. Данные меры призваны исключить постоянные порывы и решить многолетнюю проблему недостатка давления в жилых домах.

Большая и очень важная работа по перекладке старого водовода проведена в районе Пади Ободной. Заменен 500-метровый участок от Дома Молодежи до Северного проспекта, на пересечении с каждой улицей установлены водопроводные колодцы.  Капитальный ремонт избавит от частых аварий  на сетях в этом микрорайоне.

В текущем году замена новыми пластмассовыми трубами аварийных водоводов произведена также на улицах Малиновского, Дзержинского, Добролюбова, Пирогова, Пограничная и других, всего более 30-ти адресов.

Добавим, что перекладкой сетей находкинский «Водоканал» занимается уже шесть лет. За это время совокупные потери воды при авариях заметно снизились, что доказывает эффективность ремонта и обоснованность вложения бюджетных средств.