По информации Управления гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского АО, 28 октября в 5 часов утра по неустановленной пока причине в селе произошло возгорание жилого 12-квартирного дома по улице Озерная. После получения сигнала о пожаре на его тушении были задействованы 28 человек, включая сотрудников подразделения добровольной пожарной охраны и местных жителей, а также 2 единицы техники. В 12.00 пожар удалось локализовать, а спустя два часа ликвидировать. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Чукотского АО.

Жители дома (39 человек, в том числе 11 детей) после получения сообщения о возгорании были немедленно эвакуированы в здание сельской школы, а затем размещены в свободных квартирах у родственников и знакомых.

В связи с произошедшим губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин дал поручение выделить средства из резервного фонда Правительства региона для оказания помощи пострадавшим от пожара в селе Рыткучи, включая обеспечение медикаментами, продуктами питания и теплыми вещами. Все необходимое будет доставлено в населенный пункт вертолетом, на котором в село также вылетят представители администрации Чаунского района, сотрудники государственного пожарного надзора, медицинские работники и оперативно-следственная группа.

На месте представителям администрации района поручено провести встречи со всеми пострадавшими от пожара, чтобы в индивидуальном порядке решить вопрос об оказании помощи.

Село Рыткучи находится в 120 километрах южнее административного центра Чаунского района города Певека и относится к категории отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, регулярное сообщение с которыми возможно только с помощью авиации. Общая численность проживающего в селе Рыткучи населения составляет 512 человек.