Тысячи дальневосточников смогли прикоснуться к Поясу Пресвятой Богородицы. 29 октября очередь из желающих посмотреть на святыню тянулась от храма вплоть до остановки «Дальпресс», передает корреспондент РИА «Дейта». В очереди не только приморцы, но и паломники из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского.

Все подходящие к святыне получают освященные на Поясе Богородицы маленькие образки Божией Матери «Святой образ» и матерчатые поясочки.

«Прибытие в Приморье Пояса Пресвятой Богородицы - великая честь, оказанная всем дальневосточникам. Надеемся, что все паломники будут терпеливо относиться друг к другу, к тому, что может придется постоять в очереди. Не нужно только устраивать толкучки и задержек, для стоящих за спинами. Храмы откроют на все время пока Пояс будет находиться у нас, в том числе и ночное время. Постоянно планируется совершение молебнов с акафистами Божией Матери. Приходите молиться ночью. Рядом с храмами будет организована возможность подкрепиться булочками и чаем утомившимся паломникам», - отметил викарий Владивостокской епархии епископ Иннокентий, руководитель оргкомитета торжеств.

Напомним, что подход к святыне во Владивостоке будет закрыт в 05.00 часов 31 октября.

Проход к православной святыне в Покровском храме г. Уссурийска будет возможен с 08.00 часов 31 октября и закончится в 10.00 часов 1 ноября.

Фото Светланы Ландышевой