В Камчатском крае житель краевого центра подозревается в покушении на изнасилование малолетней, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Матафонова.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, вечером 29 октября 2011 года подозреваемый, находясь в одной из квартир по улице Уссурийской в городе Петропавловске-Камчатском, угрожая ножом, попытался совершить изнасилование 13-летней девочки, однако не смог довести преступление до конца, так как в это время в квартиру вошел отчим малолетней и пресек действия злоумышленника.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.