Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 30 октября в 16.22 местного времени на пункт связи пожарной охраны поступило сообщение  о загорании  в  пятиэтажном доме малосемейного типа, расположенного на улице Урицкого.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения  в 16.27 из окна квартиры на первом этаже вырывалось открытое пламя. Хозяин квартиры  находился на улице, он пояснил пожарным, что в  квартире людей нет.

В подъезде возникло сильное задымление, огнеборцы приступили к  срочной эвакуации людей  с верхних этажей по механической и трехколенной лестницам. Пожарными было спасено 20 человек.

В 16.45 загорание локализовано, в 17.04 ликвидировано.

В результате пожара  погибших нет. Пострадали два человека: женщина 39 лет -  она доставлена в городскую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения», ее состояние врачи оценивают как средней тяжести,  и мальчик 4 лет - он доставлен в Детскую краевую клиническую больницу с диагнозом  «отравление продуктами горения», его состояние удовлетворительное.  Выгорела квартира на первом этаже и оконная рама на втором этаже на общей площади 40 квадратных метров.

Причина пожара, размер материального ущерба устанавливаются

Для ликвидации пожара привлекалось 34 человека личного состава и 10 единиц техники. На месте пожара работают инспектор государственного пожарного надзора и специалисты испытательной пожарной лаборатории.