Во Владивостоке с 29 по 31 октября, в Храме Покрова Пресвятой Богородицы находилась христианская реликвия - Пояс Пресвятой Богородицы.

Уже во второй половине субботы, 29 октября, очередь из желающих прикоснуться к святыне растянулась до остановке "Дальпресс".

Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", наиболее удачное время для посещение храма было ранее утро воскресенья, 30 октября. Очередь из паломников насчитывала, примерно, человек 300. Людей преклонного возраста, инвалидов, а также тех, кто был с маленькими детьми, проводили к святыне без очереди. В среднем, человек 15-20 в минуту прикладывались к ковчегу со святой реликвией. После этого, возле входа, каждому давали небольшую пластиковую икону и импровизированную копию Пояса.

Не только жители Приморского края желали прикоснуться к ковчегу. Не менее пяти автобусов с паломниками прибыли из Хабаровска. Были также приезжие с Сахалина и Камчатки.

По данным пресс-службы Владивостокской Епархии, к ковчегу прикоснулись, примерно, 25 тысяч верующих.

Напомним, Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на Афоне. Согласно преданию, Пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и передавались из поколения в поколение. При императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) драгоценный ковчег с Поясом Богородицы перенесли из Палестины в Константинополь. Впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось.

Согласно православным верованиям, пояс Пресвятой Богородицы обладает удивительной силой, помогает при рождении детей.