Находкинскому пассажирскому автотранспортному предприятию исполнилось 50 лет. Поздравления с юбилеем трудовой коллектив принимал от городской администраци и Законодательного Собрания Приморского края, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На торжественном собрании добрые пожелания были адресованы водителям, кондукторам, механикам, диспетчерам – сегодня в АТП трудится 560 человек. Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ отметил: «Ваше предприятие остается одним из ведущих в крае в сфере пассажирских перевозок. Виден результат работы коллектива – качественное обслуживание пассажиров, регулярность перевозок». Замглавы вручил отличившимся работникам Почетные грамоты и Благодарственные письма главы городского округа.

Ветеранов предприятия и представителей молодого поколения поблагодарил за труд председатель городской Думы Михаил ПИЛИПЕНКО, а депутат Законодательного Собрания края Руслан МАНОКОНОВ подчеркнул большую значимость АТП для полноценной жизнедеятельности города.

Полувековая история повествует о динамичном развитии предприятия. Оно стало первым в городе осуществлять перевозку пассажиров на местных маршрутах. В 1961 году  Горавтоколонна имела парк в несколько автобусов и грузовых такси, которые работали по двум маршрутам.

В сложные 1990-е годы предприятие сохранилось благодаря поддержке городских властей, грамотному руководству и преданным своему делу работникам. Сегодня Находкинское пассажирское АТП включает в себя ряд компаний-перевозчиков. Парк насчитывает 120 единиц автобусов, которые ежедневно выходят на 15 городских маршрутов.

Время диктует новые задачи, среди которых комфорт и удобство для пассажиров, современные технологии в обслуживании. Именно поэтому предприятие не останавливается в развитии. За последние три года автопарк пополнился 38 новыми машинами южнокорейских марок. В настоящее время пассажирский транспорт оборудуют  датчиками спутникового мониторинга ГЛОНАСС. В перспективах – внедрение новой системы оплаты за проезд электронной пластиковой картой.