Никаких незваных гостей, вандалов или шумных компаний - двор дома  по адресу Океанский пр-т, 142  можно причислить к группе безопасных.  За порядком здесь теперь следят камеры видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения домофона Videoarsenal.ru была произвелдена специалистами компании "Подряд" Инициаторами стали жильцы дома – они написали в компанию коллективное письмо с просьбой  включить их дом  в социальную программу  «Безопасный дворик».  Заявку подписали практически  единогласно.  И это неудивительно – в доме проживает много молодых семей с детьми, а район  очень мобильный и  оживленный.   Рядом  находится крупная автомобильная магистраль, банки, супермаркеты, магазины и Некрасовский рынок.   Так что  у мамочек, отпускающих детей погулять на улицу, было много поводов для беспокойства.  Теперь они  могут одновременно готовить обед и присматривать за любимым чадом,   глядя в экран телевизора,   - от всевидящего ока телекамер ничего не укроется.   

Камеры наведены на  детскую площадку, расположенную между двумя 12-этажными домами – Океанский пр-т 142 и 112.

Напомним, камеры наблюдения компания «Подряд»  устанавливает во дворах совершенно бесплатно, ничего не стоит и подключение для абонентов.  Сигнал транслируется в кабельной сети компании, поэтому  воспользоваться услугой могут преимущественно абоненты «Подряда».  «Безопасный дворик» -  это  бессрочная акция, главная цель  -  обезопасить дворы всего Владивостока.

Справка:

«Безопасный дворик» - это система  видеонаблюдения, с помощью которой по своему телевизору можно наблюдать за тем, что происходит во дворе. На придомовой территории устанавливается  несколько видеокамер, сигнал с которых транслируется в квартиры абонентов. Специалисты компании «Подряд»   настраивают  телевизоры абонентов, им достаточно включить, к примеру,   «нулевой» канал, чтобы увидеть, что происходит в собственном дворе.  Акция реализуется с августа 2011 года.

Телефон для справок – 2-300-156.