Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Алданского района республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как полагает следствие,  мужчина в период с 2007 по 2010 годы, пользуясь отсутствием дома своей супруги,  совершал в отношении своей дочери, 1997 года рождения, изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Преступная деятельность злоумышленника была пресечена в тот момент, когда девочка рассказала о происходящем своей матери. Женщина   обратилась в правоохранительные органы, и по ходатайству следственных органов подозреваемого заключили под стражу.  

Следствие установило восемь  эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.