С субботы 29 октября до утра понедельника 31 октября во Владивостоке, в храме в районе Покровского парка находилась известная реликвия - Пояс Пресвятой Богородицы.

Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", к моменту привоза реликвии, возле Покровского парка наблюдалсоь столпотворение. Тысячи паломников пришли, чтобы прикоснуться к ковчегу с Поясом. "Хвост" растянулся от парка до остановки "Дальпресс". А люди продолжали прибывать. Желающие были не только из Приморья, но и из других регионов Дальнего Востока.

Полицейским, отвечающим за порядок возле храма, было предписано проводить без очереди граждан, пришедших с маленькими детьми. И действительно, таких людей провожали к святыне через запасной выход. Остальным же приходилось стоять в очереди по два-четыре часа. Те, кто не хотел стоять, пошли на хитрость. Они договаривались с теми, кто взял с собой детей, чтобы им дали малышей "на прокат". И некоторые родители соглашались. Люди со спокойной душой брали чужого ребенка и, выдавая за своего, беспрепятственно миновали очередь из сотен человек.

ФОТО с сайта КП.