Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, возбуждено уголовное дело по факту избиения мужчины в административном здании Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте.

По версии следствия, в середине октября текущего года ночью муж и жена – жители города Тында - были доставлены в помещение Тындинского линейного отдела на транспорте для разбирательства по факту кражи денег  у одной из местных жительниц.

В ходе такого ночного разбирательства двое сотрудников органов внутренних дел на транспорте, превышая свои должностные полномочия, нанесли несколько ударов по лицу мужчины. В это же время другой сотрудник нанес удары по лицу его жены.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В настоящий момент следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.