В пригороде Владивостока задержан 20 тонный груз рыбной муки неподтверждённой безопасности и сомнительного качества.  Продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, при проведении мероприятий по ветеринарному контролю на автомобильном транспорте, в ходе проверки оперативной информации о перевозке, в целях реализации, крупной партии испорченной рыбной муки, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и ГИБДД УВД по Приморскому краю на федеральной трассе в районе посёлка Угловое была остановлена грузовая автомашина.

В ходе осмотра содержимого грузовика проверяющими обнаружен груз рыбной муки, общим весом 20 тонн, на который полностью отсутствовали удостоверения качества и безопасности, а также ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы и отсутствие, соответственно, в ней опасных болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО «Торговый дом «Даган» возбуждено дело об административном правонарушении.